Tinggalkan komentar

PENGURUS KWARRAN DUKUHTURI TILIK HAJI KE ANGGOTA MABIRAN

Ka. Kwarran Dukuhturi saat tilik haji sekaligus mengantar keberangkatan Haji Kak. Wardi, S.Pd, MM di rumah beliau desa Kalijambe Kecamatan Tarub.

 

Sejarah Haji tidak bisa terlepas dari sejarah pembangunan Ka’bah seperti yang diperintahkan Allah SWT kepada Nabi Ibrahim as. Ketika Nabi Ibrahim as. selesai membangun Ka’bah, Allah SWT memerintahkannya untuk menyeru manusia agar melaksanakan haji. Dalam hal ini, Allah SWT berfirman, artinya, “Serukanlah kepada seluruh manusia untuk mengerjakan haji, niscaya mereka akan datang kepadamu dengan berjalan kaki, mengendarai unta yang kurus yang datang dari segenap penjuru yang jauh. Nabi Ibrahim as berkata kepada Allah SWT, Wahai Tuhan ! Bagaimana suaraku akan sampai kepada manusia yang jauh ?“, Allah SWT berfirman, Serulah ! Aku yang akan membuat suaramu sampai.

Pada tanggal 13 Oktober 2012 segenap keluarga besar Kwartir Ranting 11.28.05 Dukuhturi tilik haji ke rumah Sekretaris Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) Dukuhturi yaitu Kak. Wardi, S.Pd,MM di kediaman beliau di desa Kalijambe Kec. Tarub sekaligus mengantar keberangkatan beliau ke Pendopo Kabupaten Tegal untuk dilepas secara bersama-sama oleh Wakil Bupati Tegal H. Moch. Hery Soelistiyawan, SH. MHum. Selamat selamat jalan kakak, selamat menunaikan ibadah haji, semoga menjadi haji yang mabrur. aamiin……

Rombongan Pengurus Kwartir Ranting 11.28.05 Dukuhturi bersama Kak. Wardi, S.Pd, MM sesaat sebelum pemberangkatan.

1. Kak. Sodikin, S.Pd (Ka. Kwarran)

2. Kak. Akhmad Subkhan, S.Pd (Anru Penggalang)

3. Kak. Wihartono (Ses. Kwarran)

4. Kak. Suci Utami, S.Pd, M.Pd (Waka Binawasa)

5. Kak. Hj. Sri Jatwati, S.Pd (Bendahara)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: